气象信息 2019年10月24日,己亥年(猪) 九月廿六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政府信息公开目录 ==>> 公开年报 ==>> 乡镇信息公开年报
发挥党建引领作用助力扫黑除恶工作
上载时间:2018/12/12 23:37:55   点击次数:1879 信息编辑:中共胜泉乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

一、提高政治站位。召开扫黑除恶专项会议2次,组织村(社区)干部参加,传达上级会议文件精神,强调扫黑除恶工作严肃性、重要性,统一思想。

二、强化基层监督。制定《胜泉乡扫黑除恶工作方案乡纪委及各村纪检组积极履行好监督职能,对于扫黑除恶过程中的不作为、乱作为的行为及时予以反馈。深入群众了解情况,开展走访谈话20余人次。

  三、完善信访工作。公开群众监督举报电话,建立涉黑涉恶问题跟踪核查处置责任机制,将干部涉黑涉恶问题作为监督重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”、“关系网”问题线索建立台帐。

四、强化内部问责。成立“扫黑除恶监督组”,严格落实责任,组织参与扫黑除恶的干部签订《扫黑除恶责任书》10份,对工作执行不到位的坚决严肃问责。加强内部监督,坚决打击纪检干部充当黑恶势力保护伞的行为。

五、加大宣传力度。利用乡村组会议、农民夜校、微信工作群、LED屏等方式宣传开展扫黑除恶工作意义及重要性。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览