气象信息 2019年09月21日,己亥年(猪) 八月廿三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 代表建议委员提案 ==>> 政协委员提案
井研县文化体育广电新闻出版旅游局关于县政协九届三次会议第18号提案的答复意见
上载时间:2018/11/19 6:02:08   点击次数:5348 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

井研县文化体育广电新闻出版旅游局

关于县政协九届三次会议第18号提案的答复意见

 

饶绍清委员:

您提出的“关于加大农民画人才培养,提升农民画品牌价值的建议”的提案收悉,现答复如下。

近年来,井研县已着力打造井研农民画提升工程,从队伍、基地、品牌、市场等方面传承和推广井研农民画。目前井研已成立了农民画研究院,着力研究提升农民画创作水平和农民画产业研发。同时建立了农民画“画村”、创作基地,编撰了《井研农民画特色与技法》,以便广大师生、民间文艺工作者、爱好者交流学习。

为实现井研农民画的推广战略,我县已结合市场重点开发了井研农民画衍生艺术品和相关文创产品,如“井研农民画印象?五朵金花”艺术品,分别是瓷画乡愁之花(青瓷、茶杯、笔筒、烟缸等)、中国折扇之花(折扇)、真丝彩巾之花(精选井研农民画佳作丝绸印染)、兰笺雅韵之花(书签、贺卡和明信片等)和美饰精装之花(乐山名土特产包装),产品制作精美,兼备美观与实用性。

特此答复。

                       井研县文化体育广电新闻出版旅游局

             2018629

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览