首页 井研概况 机构简介 常委会领导 常委会委员 县人大代表 县人代会 常委会公报 决议决定  
  人大讯息 人事任免 代表视察 人大期刊 工作监督 图片传真 公告栏 法律法规  
当前位置   >>  决议决定  >  阅读正文
井研县人民代表大会常务委员会关于补选井研县第十八届人民代表大会代表的决定
发布时间:2018/12/29 10:14:00  点击量:418  发布:井研县人大常委会办公室
2018年12月29日井研县第十八届人民代表大会常务委员会
第二十一次会议通过

    根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》第五十六条和《四川省〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉实施办法》第五十七条的规定,结合井研县第十八届人民代表大会代表变动情况和工作需要,井研县第十八届人民代表大会常务委员会第二十一次会议决定:在县人大代表第36选区(黄钵乡)和第45选区(研经镇)各补选1名县人大代表。
    一、组织领导
    补选县人大代表工作在县人民代表大会常务委员会的领导下,成立补选县人大代表工作领导小组,负责补选县人大代表的组织领导工作。县人民代表大会常务委员会办公室和人事代表工委负责补选县人大代表的组织实施。在县人大代表第36选区和第45选区设立选举工作领导小组,负责补选县人大代表的具体工作。选区选举工作领导小组由黄钵乡、研经镇及选区所属村(社区)的有关负责同志组成。
    二、补选办法
    根据《四川省〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉实施办法》第五十七条的规定,补选实行等额选举。代表候选人由政党或选民10人以上书面联名推荐,依法协商、确定、公布正式代表候选人名单,按选区或选民小组,采取无记名投票方式进行投票选举。
    三、补选日期
    根据《四川省〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉实施办法》第五十七条的规定,选举日确定为2019年1月26日(星期六)。
    四、补选程序
    (一)核对、公布选民名单(2019年1月3日至1月6日)。
    (二)提名推荐、协商、确定、公布正式代表候选人(2019年1月7日至1月21日)。
    (三)投票选举(2019年1月26日)。
    (四)代表资格审查。补选出的县人大代表,由选区选举工作领导小组报县人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会进行代表资格审查后予以公布。


井研县人民代表大会常务委员会
2018年12月29日         

 
  井研县人民代表大会常务委员会办公室 访问第1652230次
联系地址:井研县研城镇建设路48号 邮编:613100 联系电话:(0833)3712355