天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县法院东林法庭“四心工作法”接地气换民心
上载时间:2015/9/1 9:33:38     点击次数:283   信息编辑:井研县司法局

一是用热心落实服务承诺,让立案更有亲和力。东林法庭积极推进诉讼服务中心建设,实行专人导诉,增设便民设施,整合立案、查询、保全等功能,提供一站式服务,让群众诉讼更便利,努力做到走进一个厅、事务全办清。

二是用耐心接待群众来访,让信访更有感召力。法庭干警始终坚持把涉诉信访作为群众工作的重要窗口,认真对待每一起信访案件,接待好每一位来访群众。今年以来,东林法庭成功处理涉诉信访案件7起,其中4起通过诉讼调解化解,3起通过联合村组干部调解解决。

三是用细心处理各类案件,让审判更有公信力。诉讼中善于用群众听得懂的语言、群众理解的思维来解释法律。加强便民诉讼网络建设,构建起以人民法庭为中心、巡回审判为纽带、诉讼服务站点为触角的工作体系,让当事人诉讼更便捷、更高效。

四是用诚心关注判后履行,让裁判更有说服力。着力加强与有关部门的沟通协调,积极关注案件调解或判决后的执行效果,引导承担义务当事人积极、按时履行义务,努力实现当事人的胜诉权益。(县法院)

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4306
关于我们 | 联系方式 | 版权声明