天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展法律援助案件回访活动
上载时间:2022/12/9 17:02:38     点击次数:158   信息编辑:井研县司法局

强对法律援助办案人员的执业监督,促进办案人员不断增强服务意识和提升办案能力,12月8日,县法律援助中心一起机动车交通事故责任纠纷案件受援人进行面对面沟通回访真正深入基层倾听群众心声。

 

受援人某于2020年6月8日驾驶摩托车与李驾驶的重型半挂牵引车相撞,造成双方受伤及两车受损的交通事故承担此次事故的次要责任。该案三次申请援助,历经指定监护人、两次诉讼程序,最终为受援人争取五万余元合理赔偿。

 

 

回访人员为受援人送上雨伞、围裙、宣传单等普法物品,通过与彭某夫妇亲切交谈,了解其身体恢复情况、援助人员办案态度服务质量,同时征求他们对法律援助工作的意见建议。受援人表达了对案件承办律师和县法律援助中心的感谢,感谢司法局为没钱打官司的老百姓解决了实际困难。

井研县法律援助中心为实现法律援助高质量发展,坚持贯彻回访制度。一是完善回访机制。在受理初期告知受援人享有了解案件进展、举报投诉等相关权利同时综合运用电话回访、上门走访、意见征询等多种形式进行回访。二是及时质量评价。通过《法律援助案件质量监督表》了解承办人员服务情况鼓励受援人提出改进意见。三是强化案件后续跟踪。对于赔付义务尚未履行到位的案件,通过联系受援人、法院了解情况,上门阐明诉讼程序和强制执行程序的区别、风险,确保案件善办善结。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2335
关于我们 | 联系方式 | 版权声明