天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
开展“法援惠民生·关爱老年人”专项活动
上载时间:2022/10/24 16:30:44     点击次数:124   信息编辑:井研县司法局

为深入贯彻“忠诚铸魂,铁纪担当”专项活动,进一步提升为民服务质效,2022年10月20日,井研县法律援助中心聚焦老年群体,在研经镇敬老院开展“法援惠民生·关爱老年人”法律援助专项维权活动,用实际行动为老年人送去温暖与关怀。

 

活动中,工作人员通过以案释法等老年人喜闻乐见的形式,宣讲《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》中涉及婚姻家庭、财产继承等与老年人日常生活息息相关的法律法规,并结合当前新型诈骗的形式与特点,用通俗易懂的语言向老年群众讲解如何识别诈骗、防范诈骗,引导老年人学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。活动现场,工作人员向老年人发放法律援助法宣传手册、老年人维权指南、电信网络反诈骗手册、普法购物袋等法治宣传资料600余份,现场解答法律咨询31件。

 

今年以来,为提高老年人法律援助服务质量,县法律援助中心完善多项便民、利民服务举措,方便老年人寻求法律帮助。针对老年人法律援助申请,当日受理、当日审批、当日指派、快速办理。对于高龄、空巢、肢体残疾的老年人,中心积极选派富有爱心、擅长与老年人沟通的律师提供上门服务、送援服务,让人性化的法律援助尽显关怀。截至目前,共办理涉及老年人法律援助案件28件,挽回各类经济损失56.3万元。

井研县法律援助中心结合辖区内老年人的实际情况和特点,进一步增强法律援助工作的针对性和实效性,围绕老年人最关心、最直接、最现实的法律需求,开展更加精准、主动、贴心的法律服务,用实际行动践行“担当精神”。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6642
关于我们 | 联系方式 | 版权声明