天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展2022年安置帮教工作培训会
上载时间:2022/9/9 9:53:09     点击次数:136   信息编辑:井研县司法局

为进一步推进井研县安置帮教工作规范化管理,预防和减少安置帮教对象重新违法犯罪,促进和维护全县社会稳定,近日,井研县司法局组织开展了安置帮教工作培训会,全县各镇(街道)司法所负责人、司法助理员共计30余人参加培训。

 

会上,司法局工作人员首先对全国安置帮教工作信息管理系统进行实操演习,并解答了系统相关问题。

会议传达了近期省、市、县安置帮教相关文件精神和工作指引,要求司法所按照安置帮教工作指导手册要求做好核查、衔接、安置、帮教以及疫情防控等工作,并针对该环节中容易出现疏漏的地方提出解决方法。

会议要求,各司法所要按照《四川省刑满释放人员安置帮教工作指导手册》要求成立好帮教小组,制定好帮教方案,对安置帮教对象开展多种形式教育帮扶,并落实重点人员教育管控措施,严防脱管漏管现象的发生。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4722
关于我们 | 联系方式 | 版权声明