天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县人民检察院 井研县司法局
召开2022年上半年社区矫正联席会
上载时间:2022/7/6 3:25:00     点击次数:123   信息编辑:井研县司法局

近日井研县人民检察院和井研县司法局召开2022年上半年社区矫正联席会,县检察院第三检察部和县社区矫正管理局负责同志参加会议。会议由县司法局党组成员、副局长李润洪主持,党组书记、局长田野参会并讲话。 

会上,县检察院第三检察部和县社区矫正管理局分别认真总结了上半年社区矫正工作开展情况,深入剖析了我县社区矫正管理工作存在的短板和弱项,并提出了下一步工作打算。

会议组织学习了《四川省社区矫正安全风险分析研判制度(试行)》和司法部、省司法厅发布的社区矫正典型案例

会议强调,社区矫正管理工作必须严格按照社区矫正法、社区矫正法实施办法和《四川省社区矫正实施细则(试行)》认真开展,必须不折不扣贯彻落实好中央、省、市关于暂予监外执行的相关规定。县检察院和县司法局要协作配合,各司其职,联动衔接,监督覆盖执法全过程,防范社区矫正安全风险隐患,助推社区矫正管理执法规范化,护航党的二十大胜利召开。

县司法局党组书记、局长田野强调,一要讲政治、有担当,用高度的政治敏锐性,开展好社区矫正工作。二要强学习,依法办事,严格按照社区矫正法等法律法规规范执法。三要明责任,细管理,探索建立社区矫正清单式管理制度,落实县、镇、村、组、户五级责任体系,覆盖社区矫正管理全过程。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0551
关于我们 | 联系方式 | 版权声明