天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局召开2022年上半年重点人群安全稳定形势分析研判会
上载时间:2022/7/5 4:28:00     点击次数:197   信息编辑:井研县司法局

7月4日井研县司法局召开2022年上半年重点人群安全稳定形势分析研判会,社区矫正管理局、人民参与和促进法治股工作人员参加会议。会议由局党组成员、副局长李润洪主持,党组书记、局长田野参会并讲话。

 

会上,社区矫正管理局和人民参与和促进法治股分别汇报了上半年两类重点人员教育帮扶管控工作开展情况、工作中存在的问题及解决的措施,对15名重点人员进行了分析研判,逐一落实教育帮扶和管控措施,防止极端事件的发生。

县司法局党组书记、局长田野强调:一要加强组织领导,健全规章制度。进一步完善县社区矫正委员会和安置帮教工作领导小组及联席会议制度,推动镇(街道)成立矫正委员会,畅通沟通协调渠道,构建“党委领导、政府负责、部门协作、社会参与”的工作新格局。二要明确工作责任,落实管控帮教措施 。严格按照法律法规政策要求,进一步明确县级相关部门和镇(街道)、村(社区)职能职责,流程图、清单式落实教育管理措施。制定“一人一策”工作方案,加强走访排查,做到底数清、情况明,执法规范、措施得力。三要开展自查自纠,加强整改落实。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,县、镇(街道)、村(社区)层层传导压力、层层压实责任,从严从细落实整改措施,把不稳定风险化解在基层,解决在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1118
关于我们 | 联系方式 | 版权声明