天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县全面推广全省法治建设“1+8”
示范试点成果动员部署会召开
上载时间:2022/7/1 10:51:36     点击次数:136   信息编辑:井研县司法局

2022630上午,井研县全面推广全省法治建设“1+8”示范试点成果动员部署会召开,县委书记、县委全面依法治县委员会主任王晋辉主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会委员,各协调小组组长、副组长,县委全面依法治县委员会办公室主任、副主任,各镇(街道)、县级有关部门分管负责同志参加会议。

 

会议要求,统一思想认识,深刻把握市委依法治市委员会部署要求。各镇(街道)、县级各部门要把思想统一到省委、市委、县委安排部署上来,准确把握试点成果推广的要求,坚持全面推广与特色打造相结合,边借鉴边探索,边推进边总结,确保示范试点成果先进经验转化为井研实实在在的成效。要坚持联动协作,纵深推进示范试点成果在研落地见效要全面吸收有效经验和举措,研究制定我县推广应用“1+8”示范试点成果的实施方案,以“清单制+责任制”方式推进落实。各镇(街道)、县级相关部门要结合推动解决的八个具体问题县上具体工作方案,因地制宜建立本地本单位“法治帐图”,积极解决一批法治建设领域问题短板。加强组织领导,确保示范试点成果推广工作有力有序。各镇(街道)党委(党工委)和县级各部门党委(党组)要切实担负起主体责任,将推广应用1+8”示范试点成果列为本地本部门重点工作。“1+8”试点成果推广应用工作纳入全面依法治年度目标绩效考核,对推动工作不力、成效不明显的要适时通报。要广泛收集提炼推广过程中涌现出来的好经验好做法和成功事例,力争形成一批具有创新性、引领性、实用性的经验做法、理论成果和制度机制。

会前,参会人员参加了乐山市全面推广全省法治建设“1+8”示范试点成果动员部署视频会议。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6374
关于我们 | 联系方式 | 版权声明