天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展民营(外来)企业
“大走访大调研”活动
上载时间:2022/6/13 10:53:02     点击次数:160   信息编辑:井研县司法局

为积极开展涉企纠纷化解,依法维护企业合法权益,努力打造良好营商环境,近日,井研县司法局组织调研组走进四川华象林产工业有限公司、四川银山纺织有限公司、乐山市创工机械制造有限公司等10家企业,开展民营(外来)企业“大走访大调研”活动。

在走访过程中,企业代表和调研组一行主要围绕企业生产经营情况、惠企减负政策落实情况、企业用地、政务服务等开展座谈交流。调研组一行认真听取民营企业的诉求,就企业在发展过程中遇到的困点、难点、堵点提出实际解决措施和意见建议。活动共发放调查问卷10份、《四川助企纾困政策明白卡》《井研县公共法律服务手册》等宣传资料108份,梳理企业生产经营中遇到的合同债务、经营等方面的问题困难2条,提出法律意见和解决措施3条。

 

同时,井研县司法局还在全县范围内积极开展农民工劳动合同体检,今年以来,共组织16名专业律师及法律服务工作者检查在建工程项目12个,体检劳动合同490份,并帮助用工企业修改、完善劳动合同400余份,涉及农民工500余人。

此次民营(外来)企业“大走访大调研”活动是深入贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,全面落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的有力举措,进一步畅通了企业和部门沟通解决问题的有效渠道,为民营经济健康发展提供了优质法律服务和坚实法治保障。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0783
关于我们 | 联系方式 | 版权声明