天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 依法治县 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
中共井研县委全面依法治县委员会
第三次会议召开
上载时间:2022/6/6 3:41:00     点击次数:150   信息编辑:井研县司法局

202262下午,中共井研县委全面依法治县委员会召开第次会议,县委书记、县委全面依法治县委员会主任熊建新主持会议并讲话,全面依法治县委员会委员参加会议,有关部门主要负责同志列席会议。

 

会议集中学习了习近平法治思想和习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省委全面依法治省委员会第三次、第四次会议精神,市委全面依法治市委员会第三次次会议精神听取了井研县2021全面依法治县工作推进情况2022年工作安排建议,以及相关单位主要负责同志法治工作述职;审议了《法治井研建设规划(2021—2025年)》《井研县法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《井研县全面依法治县2022年工作要点》《关于进一步加强检察公益诉讼工作措施》,安排部署了下一步全面依法治县工作。

会议强调,突出政治引领,以更高站位增强战略谋划。更加深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的法治理念确保全面依法治县工作始终沿着坚定正确的政治方向砥砺前进。突出干事创业,以更高标准践行使命担当。围绕服务保障中心大局,深化“放管服”改革,抓好营商环境规范性文件备案审查和清理,持续推进执法司法规范化建设,深化“万案大评查”和“执法大检查”结果运用,加大生态环境资源保护、国有财产保护等领域公益诉讼案件办理力度,完善失信被执行人联合惩戒机制,保障各项工作在法治轨道上统筹推进。要突出为民情怀,以更优服务释放法治红利。强化公共法律服务供给,大力健全公共法律服务体系,深入推进社会治理创新,加强基层群众性自治组织法治化、规范化建设,畅通社情民意表达渠道,常态化推进扫黑除恶斗争和疫情防控,加强普法宣传,深入推进“八五”普法、“法律七进”,不断提升全民法治素养。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,努力建设更高水平的法治井研,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:没有了。
下一篇:法治文艺巡演进马踏 法治精神食粮暖民心
延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3571
关于我们 | 联系方式 | 版权声明