天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展“典”亮乡村
——法治坝坝电影进百村活动
上载时间:2022/5/27 10:28:47     点击次数:213   信息编辑:井研县司法局

为进一步增强全民法律意识、持续提升司法形象、优化拓展普法渠道,拓宽执法者与群众沟通交流的桥梁,井研县司法局创新法治宣传新模式,积极组织开展“典”亮乡村——法治坝坝电影进百村活动。

5月25日晚,法治坝坝电影进百村活动启动仪式在研城街道新兴村举行。活动借助“惠民放映”坝坝电影平台,在每场坝坝电影片头播放10分钟左右的法治微视频、法治微电影《橘博士讲民法典》《破局》等,内容涉及婚姻家庭、防范诈骗、拖欠农民工工资等与百姓生活密切相关的法律法规,通俗易懂、寓教于乐,让群众在观影同时潜移默化地学习法律知识、接受法治教育。活动现场还设置法律咨询处,县司法局工作人员现场为群众解答法律问题10余个,发放法治宣传资料300余份。

一步,法治坝坝电影进百村活动将在全县所有行政村全覆盖开展,累计将播放200余场次,积极引导广大农村群众依法维权、依法诉求,促进社会和谐,推动形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

 

 

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8278
关于我们 | 联系方式 | 版权声明