天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织开展
行政复议进乡村、进社区宣讲活动
上载时间:2022/5/10 17:42:35     点击次数:177   信息编辑:井研县司法局

为充分发挥行政复议在维护群众权益、促进政府依法行政方面的积极作用,进一步宣传行政复议体制改革,提升行政复议知晓度,县司法局组织开展了行政复议进乡村、进社区宣讲活动。

   

 

活动中,县司法局工作人员向镇村干部讲解了行政复议的概念、受理机关、审理期限、申请条件和法律后果等知识,帮助与会人员充分了解行政复议的基本内容。

县司法局副局长余瑶同志对镇街开展行政复议工作提出了三点意见,一要依法行政,认真对照权力清单等梳理行政权力事项,理清职能职责,在职权范围内开展行政执法活动,做到职权法定,法无授权不可为;二要加强学习,主要领导、分管领导要带头学法、用法、执法,增强法治意识;三要加强宣传,按照“谁执法、谁普法”普法责任制,认真组织开展宣传活动,普及行政复议知识,畅通行政复议渠道,引导群众合理维护权益。

 

此次宣讲活动,县司法局组织各镇、街道向群众发放行政复议宣传资料2000余份,积极解答群众咨询,使广大镇村干部对行政复议工作有了更深层次的解,提升了行政复议的知晓度,扩大了行政复议影响力,规范行政执法活动和推动行政复议工作深入开展奠定了良好的基础营造了良好的法治氛围。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0861
关于我们 | 联系方式 | 版权声明