天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展“3.8维权周”
法治宣传教育系列活动
上载时间:2022/3/8 15:30:35     点击次数:226   信息编辑:井研县司法局

3.8妇女维权周恰逢22个中国青年志愿者服务日,为增强妇女法治意识和依法维权能力,助力解决侵害妇女权益的突出问题,井研县司法局融合志愿精神,立足基层、立足社区联合县妇联、团县委、镇(街道)等开展法治进社区、进乡村法治宣传教育系列活动

法治进社区,温暖传递十爱精神

3月4日,县司法局与团县委联合开展“践行十爱 德耀嘉州”—“弘扬雷锋精神 共创文明橘乡”主题活动。


活动中,县司法局青年志愿者围绕法律援助基本情况、申请流程、妇女权益受害高发领域及维权方式向志愿者们进行普法,提升志愿者们调解纠纷、维权指引能力 

随后爱心敲门志愿服务中,县司法局青年志愿者就居民询问的法律问题进行详细解答并加以纠纷解决指引,发放500余份《民法典》《妇女权益保护法》《劳动者维权指引》等宣传资料,引导居民们遇事冷静处理,善用法律援助热线进行咨询,帮助塑造互助、理性的维权思维。 



法治进乡村,助力提升维权能力

3月7日、3月8日,井研县司法局组织干警及律师深入马踏镇、东林东光村、研城五谷村开展“建设法治四川 巾帼在行动”法治进乡村宣传教育活动,镇政府、镇妇联相关人员村两委人员、镇村妇女同胞参与活动。

司法干警及律师就妇女工作、家庭领域易发矛盾进行普法宣讲,重点讲解家暴维权方式和女职工特殊保护规定,引导妇女收集证据合理维权,帮助广大妇女同胞树立权利意识,鼓励对一切形式家庭暴力、侵害劳动权益的行为零容忍,倡导建立男女平等、劳企和谐的社会环境  





活动现场向参会妇女分发《反家庭暴力法》《法律援助法》“八五普法”宣传册》等宣传资料和和公共法律服务折页共计3000余份对村民们关心的离婚财产分割、赠与等法律问题予以耐心解答,进一步引导妇女知法、用法。  

关注妇女权益保护是促进家庭幸福、社会和谐的重要因素,井研县司法局持续将妇女作为普法宣传、法律援助重点对象,同时线上线下法律宣传覆盖面,使妇女权益保障外化显效,提升妇女在社会、家庭中的幸福感、安全感。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3386
关于我们 | 联系方式 | 版权声明