天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局把好“三道关”
强化行政执法监督
上载时间:2022/2/24 10:50:36     点击次数:160   信息编辑:井研县司法局

一是把好主体关,规范执法主体管理。严格落实行政执法人员持证上岗制度,组织通用法律职业资格考试4次,全县共计747名执法人员参加考试,731人通过考试,通过率97.9%组织开展行政执法证换证工作,共申办行政执法监督证6个,申办新版行政执法证610个。

二是把好过程关,提升行政执法效能。持续深化人民群众最不满意行政执法突出问题承诺整改活动,研判确定我县行政执法重点领域、突出问题,分别向责任部门制发3份行政执法监督通知书。围绕重点执法领域、突出问题开展现场执法监督,组织“伴随式”执法监督8轮,现场纠正文书制作和送达过程中存在的程序瑕疵3次。

三是把好结果关,提高执法案件质量。组织开展行政执法案卷评查,共评查行政执法案卷75卷,查出具体问题151形成评查报告通报到各行政执法部门,确保行政执法监督落到实处抓好结果应用,组织开展行政执法业务培训3次,通过以案释法的方式进行专项培训,达到以案促改、以案促效的目标,提升执法案卷规范化水平。注重运用调解、和解手段,化解行政争议,承办行政执法类行政复议案件5件,其中维持2件,撤销1件,确认违法1件,经调解申请人撤回1件。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3168
关于我们 | 联系方式 | 版权声明