天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县司法局筑牢“三道线”助推平安建设
上载时间:2022/2/8 10:28:26     点击次数:207   信息编辑:井研县司法局

一是筑牢群众法治思维“高线”。全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作,实现村(社区)法律顾问全覆盖,实施“法律明白人”培养工程,带动基层群众增强法治意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围春节前开展法律讲座15场次,提供法律咨询297人次。

二是筑牢矛盾纠纷化解“防线”。开展拉网式矛盾纠纷大排查、大调处活动,充分发挥司法所和基层调解员贴近群众、熟悉民情的优势,及时将矛盾纠纷化解在基层。春节期间,排查矛盾纠纷18件,调处成功18起,成功率达100%。

三是筑牢特殊人群管控“底线”。开展“大排查大教育大帮扶”专项活动,建立重点人员风险隐患排查台账,并落实专人管控,对全县18名困难特殊人员及其未成年子女开展“暖冬行动”和亲情走访积极协调相关部门帮助其解决实际生活困难今年以来,已接收社区矫正对象7人,安置帮教对象21人,无一人漏管脱管。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7348
关于我们 | 联系方式 | 版权声明