天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
开展学习贯彻法律援助法系列宣传活动
上载时间:2021/12/27 16:04:32     点击次数:286   信息编辑:井研县司法局

《中华人民共和国法律援助法将于2022年1月1日正式施行,为推进法律援助工作依法开展,增强镇村社干部学法用法意识,更好为群众提供维权指引,近期县司法局组织开展学习贯彻法律援助法系列宣传活动。

 

活动中,工作人员重点讲解了法律援助受理范围、受援对象以及申请流程,并就《中华人民共和国法律援助法》出台背景、重要意义、发展方向进行了深入浅出的解读,使基层干部深刻领会法律援助制度内涵,更好理解援助受理条件。

针对常见纠纷类型,如年末农民工讨薪、赡养纠纷、人身损害赔偿纠纷,工作人员对其中的风险予以重点提示,并就诉讼维权中的证据准备加以指导,强化基层作为引导维权“第一阵地”的功能以及群众遇事依法维权意识。

 

活动还通过发放宣传资料、开展工作交流、设立法律提问环节等形式,为参会干部畅通纠纷与援助对接机制,为群众提供法律解答。活动共发放《法律援助法》宣传资料500余份,提供法律咨询30余人次。

接下来,县司法局将把学习贯彻法律援助法作为常态化工作内容,结合“法律七进”,以多渠道、多元化的方式全面宣传法律援助法,扎实推进民生工程,进一步增进民生福祉

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6650
关于我们 | 联系方式 | 版权声明