天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局荣获
2021年“全国人民调解宣传工作先进集体”
上载时间:2021/12/15 15:07:50     点击次数:313   信息编辑:井研县司法局

近日,井研县司法局被中华全国人民调解员协会表彰为2021年“全国人民调解宣传工作先进集体”。

今年以来,井研县司法局坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化宣传意识,加大宣传力度,创新宣传形式,提升宣传效果,不断增强人民调解工作的社会影响力

 

一是宣传形式多样化。充分利用报刊、杂志、广播等传统媒体和微信、微博、网站等新媒体平台,积极宣传人民调解工作。今年以来,人民调解通过“法治井研”微信、微博发布信息60余篇,分别被中央、省、市、县四级网站采用。

 

二是宣传内容多元化。在第一时间全面、准确、及时地向社会宣传《人民调解法》《四川省纠纷多元化解条例》等相关法律、法规。充分发挥10个个人调解工作室的示范引领作用,培养一批国家、省和市县级调解能手等先进人物,通过他们的示范作用,大力宣扬“宽容、理解、互谅、互让”的人民调解价值观。将调解工作中的好经验、好做法、典型案例汇编成册,共印5000本下发至全县各人民调解组织,以供调解员学习借鉴调解方法和技巧,把人民调解独特的“调解文化”融入到调解实践之中。

三是宣传结果成效化。今年以来,全县各调解组织受理纠纷897件,成功化解纠纷890件,成功率达99.2%。充分发挥了人民调解在平安井研建设中化解纠纷“第一道防线”的作用,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4577
关于我们 | 联系方式 | 版权声明