天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织开展全县行政执法案卷
交叉评查活动
上载时间:2021/9/2 14:53:08     点击次数:103   信息编辑:井研县司法局

为进一步规范全县行政执法活动,提高行政执法案卷质量,增强行政执法机关依法行政能力和水平2021年9月1日,县司法局组织县综合执法局、县市场监管局等6个重点执法部门开展了行政执法案卷交叉评查活动。

 

活动开始前,县司法局副局长余瑶就此次行政执法案卷交叉评查活动提出了工作要求和纪律要求。活动中,6个执法部门对前期抽查的全县各执法部门报送的23件行政执法案卷逐一进行了评查。评查的案卷包含了行政处罚、行政强制、行政许可等,涉及食品药品、医疗卫生、安全生产、消防救援等多个领域。评查组重点评查了行政执法主体是否合法认定的事实是否清楚证据是否充分依据适用是否准确程序是否合法行政处罚自由裁量权适用是否适当是否按规定实行罚缴分离、是否落实行政执法“三项制度”等内容。

通过评查打分,评查组共选出两件优秀案例。同时县司法局就此次评查活动发现的问题就行了梳理汇总,组织参评单位充分交换了意见,并就如何规范行政执法提出了建议。

接下来,县司法局将对此次行政执法案卷交叉评查过程中发现的问题进行点对点的通报,督促问题单位及时整改到位,确保行政执法监督工作取得实效。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1126
关于我们 | 联系方式 | 版权声明