天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
远程视频会见 传递亲情助改造
——井研县司法局开通监狱远程视频会见
上载时间:2021/7/13 11:21:40     点击次数:66   信息编辑:井研县司法局

政法队伍教育整顿以来,井研县司法局把省内监狱罪犯远程视频会见作为一项为民办实事工作,建成了9个集信息化、标准化一体的远程视频会见室,实现与全省各监狱、戒毒所互联互通。监狱罪犯远程视频会见是对传统会见方式的有力补充,通过与省内监狱、戒毒所之间搭建桥梁,使在押服刑人员和戒毒人员与其亲属进行可视化会面交谈。此举措有效解决了家属因身体不便、经济困难、交通不便等原因导致的会见难问题。

今年以来,接待45名群众与省内12所监狱26名服刑人员进行了远程视频会见,有效发挥了亲情帮教的优势,提高罪犯改造质量,维护社会和谐稳定,真正实现了“家门口探视”,让服刑人员感受到社会和家庭给予的关爱,促使他们安心改造,早日回归社会。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1772
关于我们 | 联系方式 | 版权声明