天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
乐山市法律援助质量提升业务培训会
在井研县司法局召开
上载时间:2021/7/5 10:15:00     点击次数:105   信息编辑:井研县司法局

为推动政法系统教育整顿成果转化,践行司法为民宗旨,7月2日,乐山市法律援助案件质量提升业务培训会在井研县司法局召开。四川省法律援助中心副主任刘蕾章亲临现场授课,市司法局党委委员、副局长黄海波,乐山市法律援助中心及各区县法律援助中心主任及律师共计50余人参加会议。

 

会上,黄局长强调:要以此次教育整顿万案大评查为契机,深化为民服务宗旨,把受援人合法权益放在第一位,进一步强化案件质量意识,肩负起案件质量监管责任,切实增强人民群众的法治获得感和满意度。

 

培训现场,刘主任通报了全省近几年来法律援助案件评估结果,结合民事、刑事法律援助案件质量同行评估标准,对被评为瑕疵及不合格案件的具体情况和原因进行了逐一分析。接着,分别从民事、刑事案件办案流程着手,结合全省法律援助实际案例,深入浅出地详细解读了办案标准、环节、流程。同时,结合实际案例,将办案过程中的风险点向律师和法律援助工作者进行了提醒,提醒大家务必谨慎办案,切实维护每一位受援对象的合法权益。

通过此次培训学习,参会人员熟悉掌握了案件评查规则和操作程序,提高了对法律援助案件质量评估的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定努力提高自身业务水平,严格遵守职业道德和执业纪律,扎实办好每一件法律援助案件,让人民群众在每一个法律援助案件中都感受到公平正义。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2165
关于我们 | 联系方式 | 版权声明