天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
我为群众办实事 法惠民生进乡村
上载时间:2021/7/1 9:15:46     点击次数:100   信息编辑:井研县司法局

为纵深推进教育整顿活动,引导司法干部增强群众观念,持续推动“我为群众办实事走实走深”,近日,井研县司法局联合市司法局走进马踏镇开展法惠民生法治宣讲活动。

 

本次讲座旨在深化政法队伍教育整顿“我为群众办实事,法惠民生进乡村”活动,引导广大村组干部提升遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,帮助村组干部进一步提高处理具体事务的能力。活动现场,乐山市司法局行政复议科科长余波结合乡村振兴土地流转实务,就农村土地承包经营出租等方面向在座的村组干部做了详细的解读,乐山市法律援助中心主任吕静详细介绍了什么是法律援助,法律援助的受理范围、对象、申请程序等相关政策,并结合案例就农民工外出务工过程中遇到的问题向他们做详细讲解,井研县司法局机关人员就调解工作如何有效开展结合案例做了详细的介绍,并现场解答了部分村组干部的提问。

 

此次活动,井研县司法局以“我为群众办实事”为契机,充分发挥职能,紧盯老百姓身边的烦心事、揪心事,以更实的举措、更高的标准提供法律服务。同时,也提高了广大村组干部依法办事的意识,营造了浓厚的尊法学法守法用法的良好法治氛围。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2288
关于我们 | 联系方式 | 版权声明