天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
法律援助进校园 知法守法促成长
上载时间:2021/6/23 15:30:50     点击次数:129   信息编辑:井研县司法局

为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,进一步提高未成年自我保护意识和依法维权能力,护航未成年健康成长,6月21日,井研县法律援助中心联合市法律援助中心走进研经小学,开展“法律援助进校园”活动。

活动中,乐山市法律援助中心主任吕静针对网络直播、共享单车、校园欺凌等热点问题,结合典型案例,生动细致地向学生们讲解了中华人民共和国未成年人保护法》相关法律知识。随后,井研县法律援助中心巾帼志愿者结合未成年人遭遇维权问题如何申请法律援助做了详细的介绍,并现场解答同学们法律咨询4件。活动现场,发放《学生与法》宣传折页、《民法典》等相关资料2000余份。同学们听得非常认真,互动性强,现场气氛活跃,取得了非常好的效果。

此次“法律援助进校园”活动,让法律援助进一步向学校延伸,帮助学生树立法治观念,增强法治意识,依法维护合法权益有着极为重要的意义,对学生今后的学习生活和健康成长以及自我保护起到积极的帮助作用。



延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  1568
关于我们 | 联系方式 | 版权声明