天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局组织开展“电影中的党史”电影党课暨参观党史学习教育“红色印迹”主题展活动
上载时间:2021/6/23 9:35:42     点击次数:102   信息编辑:井研县司法局

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,井研县司法局组织开展了“电影中的党史”电影党课暨参观党史学习教育“红色印迹”主题展活动,机关干部职工、公证员、律师代表等参加活动。

观看红色电影 坚定理想信念

为激发爱党爱国情怀,县司法局组织观看了红色电影《鸡毛信》。该影片主要讲述了龙门村儿童团长海娃奉命给八路军送鸡毛信,一路上与敌人周旋,克服重重困难最终完成任务的故事。观影之后,参加人员纷纷表示受到了一次精神洗礼,要继续发扬勇于攻坚克难的革命精神,更要立足岗位将红色精神转化为行动力量。

 

 

追寻红色印迹 赓续精神血脉

县司法局还组织参观了红色印迹——井研县党史学习教育主题展,从七大到十九大的13本《党章》、解放竹园和解放井研的报纸等旧报刊、宣传画、实物等红色藏品中,学习党史故事,了解中国共产党带领全国人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的历史事实,从党的光辉历史中汲取迎难而上、艰苦奋斗的红色精神,矢志践行初心使命。

 

 

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0211
关于我们 | 联系方式 | 版权声明