天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
多措并举着力加强律师行业党建工作
上载时间:2021/2/25 17:46:12     点击次数:119   信息编辑:井研县司法局

一是加强律所支部组织建设。指导建立1个律师事务所党支部,有专职律师党员5名,由县司法局机关党委负责指导律所支部开展各项党建工作。认真落实“一岗双责”要求,实行律师主任和党支部书记“一肩挑”,不断完善律所党组织工作机制。严格执行“三会一课”制度,提高组织生活质量,坚持把党建工作与业务工作相结合,把加强党支部的核心堡垒作用与律所规范化建设相结合,以党建促所建,推动律所业务健康发展。

二是强化律师思想政治教育。坚持把思想政治教育与业务培训有机结合,扎实推进党风廉政建设,与律师开展谈心谈话10余次;组织开展律师队伍违规兼职等行为专项清理、律师队伍思想政治建设和律师管理工作专题培训等活动4次,重点学习《宪法》《律师法》《律师执业管理办法》《律师职业道德和执业纪律规范》等相关法律法规和行业规定,教育引导律师坚定正确的政治方向,增强律师队伍法纪观念。

三是发挥党员先锋模范作用。鼓励和引导党员律师充分发挥模范带头作用,围绕中心服务大局,4名律师担任县委县政府法律顾问,参与合法性审查工作及政府涉法事务;积极参与公共法律服务体系建设,主动融入法治扶贫、法律援助、涉法涉诉信访案件化解、矛盾纠纷调处等重点工作,扎实开展“一村(社区)一法律顾问”工作,为群众提供便捷高效的法律服务2020年,律师共出具审查意见书70份,办理法律援助案件115件,参与信访接待和处理案件合计40件,为99个村(社区)担任法律顾问。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6337
关于我们 | 联系方式 | 版权声明