天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县:法治春联贺新年 普法宣传进万家
上载时间:2021/2/23 10:28:12     点击次数:131   信息编辑:井研县司法局

在新春佳节来临之际,为深入学习宣传习近平法治思想,贯彻落实省委全面依法治省工作会议部署,井研县将法治文化与传统春节民俗相结合,积极组织全县各单位扎实开展“法治春联进万家”系列活动,把新春祝福送到了千家万户,把法治理念送进了人民群众心中。

一是现场挥毫晒作品。各单位积极组织书法爱好者、机关干部挥毫书写法治对联书法作品,通过网络的形式晒出自己的作品,同时与社区、走访贫困户相结合,赠送法治春联活动3000余幅,让法治思想通过春联的形式传播到千家万户  

二是法治对联贴门楣。各机关(单位)、各企业和广大群众还纷纷将法治春联张贴在门口知法懂法兴万家 崇德尚法齐天下”“唱法典百业兴川开新局 行法治万民同乐享太平”一幅幅喜庆吉祥、寓意深远的法治春联营造出浓厚的节日气氛,依法治县的理念送进百姓心中。  

三是线上线下喜普法。各单位积极运用新媒体推送法治春联,让广大群众感受法治春联的魅力。县教育局通过学生诵读、书写、学生与家长“说法治春联”挑战等形式开展法治春联活动,寓教于乐,为学生家长送去新春祝福

此次活动的开展,弘扬中华民族传统文化,增强了节日气氛,同时也进一步提高了广大群众的法治意识,得到了群众的支持和认可,群众反映良好。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8735
关于我们 | 联系方式 | 版权声明