天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县司法局用好普法“压舱石”,
夯实全民普法基础
上载时间:2021/2/22 17:17:08     点击次数:177   信息编辑:井研县司法局

一是进一步压实普法责任制。出台《关于进一步落实〈井研县贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见〉的通知》,变“软任务”为“硬指标”,形成常态化、可持续的执法普法运行模式。线上线下同步组织开展“2020年根治欠薪春季‘五大行动’”“法律服务宣传周”等系列主题活动。全年开展集中宣传100余场次,发放宣传资料10余万份。

二是持续抓好干部学法考法。充分发挥“互联网+”网络优势,在“井研干教在线”当代法治专及时上传新颁布、修订的法律法规课件34个,试题161道,供全县公务员及参公人员选修学习。举办县委中心组学习扩大会,专题学习民法典,开办2020年井研县民法典专题学习(网训)班,学考结合,推动干部职工学法用法,有效提高干部职工法律水平。坚持任前考法制度,新提拔任职干部均通过任前法律测试并达到及格以上分数。

三是加大校园普法力度。坚持普法从娃娃抓起,选聘58名政治素质高、法律业务强、基层经验丰富的政法干警,对口担任全县各学校法治副校长、法治辅导员,覆盖率达100%;开展宣传、辅导200余场次,举行模拟法庭、法治演讲、“大手牵小手”等法治宣传教育活动600余次,收集师生文学、书法、绘画、手抄报等法治文化艺术作品130余件。通过全县上下共同努力,高质量完成了“七五”普法督查考核。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7515
关于我们 | 联系方式 | 版权声明