天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县司法局严守“三条线”筑牢安全稳定防线
上载时间:2021/2/20 16:31:08     点击次数:429   信息编辑:井研县司法局

一是树立群众法治思维“高线”。实施“法律明白人”培育工程,带动基层群众增强法律意识,树立遇事找法的法治理念。全面推进“一村(社区)一法律顾问”工作,实现村(社区)法律顾问全覆盖。春节前后开展法律讲座15场次,提供法律咨询800余人次。

二是筑牢矛盾纠纷化解“防线”。开展拉网式矛盾纠纷大排查、大调处活动,充分发挥司法所和基层调解员贴近群众、熟悉民情的优势,及时将矛盾纠纷化解在基层。春节期间,深入摸排、调解矛盾纠纷7件,调处成功7起,成功率达100%。

三是严守特殊人群管控“底线”。加强社区矫正对象监管,跟进刑满释放人员安置促进特殊人群更好回归融入社会。严格落实社区矫正法》等相关法律法规,全程监管不遗漏、教育不松懈,确保守住安全底线。今年以来,已接收社区矫正对象10人,解矫15人,现在册社区矫正对象113人,春节期间无一人漏管脱管。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8157
关于我们 | 联系方式 | 版权声明