天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局三举措
推进行政执法信息公开
上载时间:2021/2/20 11:48:00     点击次数:405   信息编辑:井研县司法局

一是积极推进事前公开。牵头对全县各部门行政权力事项进行集中清理,共清理确认行政许可261项,行政处罚4372项,行政征收24项,行政强制180项,形成《井研县行政权力清单(2020年本)》,并在县政府门户网站向社会公布。召开行政执法专题会议,要求执法部门梳理各自执法权限、执法依据、流程,绘制执法流程图、办事指南在门户网站、办事大厅、服务窗口等进行公示。

二是严格落实事中公开。要求执法人员在开展监督检查、调查取证、采取强制措施和强制执行等执法活动时,持证上岗亮证执法,主动公示执法证件信息。围绕城管、工商、环保、医疗卫生等多个重点执法领域开展现场执法监督,组织“伴随式”执法监督6轮,现场纠正未亮证执法不当行为3次。

三是强化完善事后公开。组织行政执法案卷评查工作,共评查50卷行政执法案卷,查找出具体问题101个,其中未将执法结果进行公示的问题8个,并形成整改报告通报到各行政执法部门,要求限期整改到位。建立行政执法统计年报制度,分类统计各执法部门年度行政执法总体情况有关数据,并于每年年初在门户网站进行公示。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3402
关于我们 | 联系方式 | 版权声明