天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
组织开展走访慰问特殊人群“暖冬行动”
上载时间:2021/1/25 15:13:45     点击次数:922   信息编辑:井研县司法局

为彰显以人为本执法理念,让特殊人群感受党委政府温暖,帮助他们更好地回归社会,在春节即将来临之际,县司法局组织开展了走访慰问特殊人群“暖冬行动”。局党组班子成员深入全县13个镇,走访慰问了38名困难社区矫正对象、困难监所服刑人员未成年子女和困难刑释解矫人员,为他们送去了11000余元慰问品。

 

走访慰问期间,司法局领导与慰问对象进行了深入交流,仔细询问了他们的生活、学习等情况及遇到的困难和问题。并对他们进行感恩教育、“四德”“四自”教育,鼓励他们树立正确的世界观,人生观,价值观;要求他们认真学习法律法规,增强自身法治观念,避免再次误入歧途,以积极的心态面对困境,用自己勤劳的双手创造美好生活。同时,希望服刑人员家属通过视频会见、电话、书信、探监等方式,将党和政府的关怀传达到服刑人员心里,让他们积极配合,认真改造,争取早日回归社会,做一个有用的人。

 

走访中,慰问对象纷纷表示,感谢党和政府的教育、帮助、关怀,今后一定要正视自己、重塑自我、遵纪守法、勤奋工作,用实际行动感恩回报社会。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4725
关于我们 | 联系方式 | 版权声明