天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县委第二巡察组
巡察县司法局党组情况反馈会议简报
上载时间:2021/1/12 4:04:00     点击次数:1936   信息编辑:井研县司法局

按照委统一安排县委第二巡察组于2020423日至5月9日,对井研县司法局开展了为期半个月的集中巡察,并于2021年1月8日反馈了巡察意见,提出了工作要求,局党组主要负责人进行了表态发言。

县委第二巡察组肯定了换届以来县司法局党组坚持党建引领,有序有力推进依法治县、普法、人民调解等工作走在全市司法行政部门前列等成绩

县委第二巡察组组长曹治平着重反馈了巡察发现的4个方面14个问题,针对以上问题提出了5个方面的整改建议。

县委巡察办主任张建东同志强调要从提高政治站位、聚焦突出问题、压实主体责任等3个方面抓好整改。要求局党组一要紧盯问题整改,以群众是否满意为标准,切实解决群众身边的腐败问题和不正之风,做好巡察“后半篇文章”。坚决防止以问责代替负责,防止新官不理旧账。二要对反馈问题整体研判、综合施策,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”的举措。要坚持照单全收、照单全改,确保反馈问题事事有回音、件件有着落。

最后,局党组主要负责人明确表态,将团结带领班子成员??全体机关干部提高政治站位,积极认领所有问题;压紧压实责任,立行立改全面到位;坚持举一反三,建章立制提升管理。并将巡察反馈的问题与自查问题一并作为即将召开的年度民主生活会剖析内容,落实“清单制+责任制+限时制”,扎实推进整改,为全县高质量发展贡献司法行政力量。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8037
关于我们 | 联系方式 | 版权声明