天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局扎实开展“法律明白人”培训
上载时间:2020/12/18 18:03:20     点击次数:658   信息编辑:井研县司法局

深入学习贯彻习近平法治思想,适应全面依法治国新要求和人民群众新期盼,构建优质高效的公共法律服务网络,培养一支承担法治宣传、法律服务和依法化解矛盾纠纷的高素质“法律明白人”队伍,12月17日,井研县司法局在马踏镇开展了第二期“法律明白人”培训,镇、村(社区)干部30余人参加。 

县司法局局长宋燕午在开班仪式上强调:一要坚持党的领导,深入学习习近平法治思想,把习近平法治思想贯彻落实到工作的全过程和各方面要树立正确的学习观念要深刻认识到学习对于提高队伍素质应对新问题新挑战的重要性。严格遵守培训纪律,认真学习,深刻领会要坚持理论联系实际把学到的知识运用到实践中,在实践中巩固提高 

此次培训会分为三个阶段进行。第一阶段为宣讲《民法典》,授课老师从《民法典》的编纂历程、内容实质亮点热点、贯彻落实等方面进行了详细解读。第二阶段为人民调解方法和技巧,授课老师从身边矛盾纠纷化解的典型案例剖析入手,深入浅出地讲解了矛盾纠纷的调解流程、10种常用方法和8种常用技巧。第三阶段马踏司法所负责人就人民调解工作做了交流发言。 

今年以来,井研县司法局高度重视“法律明白人”培训工作,已举办了2期培训80余人次。通过开展培训,有效地解决了农村法律服务人才资源匮乏等问题,让“法律明白人”能更好地服务乡村振兴、基层治理,为推动全县上下形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法”的良法善治氛围做出了积极贡献。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0576
关于我们 | 联系方式 | 版权声明