天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局构筑“三体系”
助力平安井研建设
上载时间:2020/11/6 11:25:46     点击次数:29   信息编辑:井研县司法局

一是构筑法治宣传教育体系。扎实推进镇(街道)“六个一”、村(社区)“八个一”“双基”工程,夯实普法依法治理基层基础。创新乡村普法模式,精心培养法律明白人2000余名,通过“送法上门”扩大宣传效应。截至目前,组织场镇集中宣传230余场次,发放宣传资料8万余份。

二是构筑特殊人群管理体系。组织全县15个司法所召开特殊人群管理工作培训会,进一步规范对社区矫正对象和安置帮教人员的管理。开展社区矫正对象和安置帮教人员摸底排查工作,做到“底数清、情况明”。今年以来,我县接收社区矫正对象57人,解除社区矫正54人,无一人脱管漏管和重新犯罪;接收刑释解矫人员190人,衔接率达100%,刑满释放人员重新犯罪率控制在3%以内,实现重点对象接送率100%

三是构筑基层公共法律服务体系。充分利用“12348”热线、“两微一网”等平台提供线上法律服务,构建立体式公共法律服务体系依托县公共法律服务中心,整合援助、公证、调解等司法行政职能,实现“进一扇门享全面服务”。今年以来,受理法律援助案件245件,办理来电咨询、代书等其他援助事项2979件,办理公证业务442件。


延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3326
关于我们 | 联系方式 | 版权声明