天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县委依法治县办组织开展
《研为百姓》“大宣传”法律服务活动
上载时间:2020/10/29 2:42:00     点击次数:33   信息编辑:井研县司法局

深入落实井研县《研为百姓》“大宣传”工作要求,营造和谐社会氛围,凝聚发展共识,2020年10月27日,县委依法治县办组织县人民法院、县人民检察院、县司法局、县综合行政执法局在城南社区金家湾市场开展《研为百姓》“大宣传”——“社区吹哨、部门报到”法律服务活动


本次活动以“法治井研 研为百姓”为主题,紧密结合“社区吹哨、部门报到”及“法律进社区”工作,主动收集法律服务需求、宣传法律服务政策、征求群众意见建议、现场回答群众法律咨询,推动民意进一步顺畅、民生进一步改善、民心进一步凝聚。

现场通过张贴标语、播放宣传音频、现场法律咨询、发放宣传资料等形式,向市民宣传与日常生活息息相关的利民惠民政策、法律法规知识。工作人员向过往群众宣讲民法典、法律援助、城乡环境治理等方面的政策法规,发放井研县公共法律服务手册》《公益诉讼》《四川省禁毒条例》《百姓与法》《环境保护法》漫画手册等宣传资料,法律援助律师针对群众邻里纠纷、生产经营、房屋买卖、婚姻家庭等热点、疑点问题现场答疑解惑,活动现场共计发放各类宣传资料2000余份,提供现场解答咨询30余人次。


本次活动进一步加深了市民对相关政策和法律法规的认识和了解,有效增强??市民的法治意识,有助于形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  4401
关于我们 | 联系方式 | 版权声明