天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
乐山市专项督查组来研督查全面依法治市暨“七五”普法工作
上载时间:2020/10/15 11:14:26     点击次数:27   信息编辑:井研县司法局

10月13日,市政府副秘书长、市信访局局长余平带领市第四专项督查组来研督查全面依法治市暨“七五”普法工作。督查组通过实地走访和召开汇报会的形式,对井研县全面依法治县暨“七五”普法工作进行了专项督查。县委常委、政法委书记费绍军,县政府副县长、县公安局局长杜雨青参加督查。

督查组一行实地走访了井研中学,重点督查了“法律进学校”、法治文化阵地建设等工作,并乘坐了“法治号”公交车。督查组对我县创立“法治公交”宣传新阵地,打造具有井研特色的法治农民画普法新载体,推进全国依法治理“校闹”改革新试点等工作给予了高度肯定。

 

在井研中学听取“法律进学校”介绍

 

乘坐“法治号”公交车

在汇报会上,督查组指出,井研县委、县政府高度重视、带头垂范,乡镇部门主动融入、积极参与,依法治县和“七五”普法工作扎实有效、亮点突出,取得了很好成绩,值得肯定。督查组强调,要进一步提高政治站位。将依法治市和普法宣传纳入地区发展规划、党委工作计划、目标绩效考核内容,与经济发展和社会稳定等中心工作同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩。要进一步推动工作落实,压紧压实“谁执法、谁普法、谁主管、谁负责”工作责任,健全会前学法、任前考法、年终述法制度机制,着力提升全县党员干部法治意识。要进一步打造亮点品牌,挖深井研法治农民画内涵,延伸开发文创产品,打造具有井研经验鲜明地域特色的“法治名片”,为推动乐山“旅游兴市、产业强市”、奋力加快高质量发展、全力争创全省经济副中心提供坚强的法治保障。

 

召开汇报会

针对下一步工作,费绍军书记表示,我们将认真落实市委全面依法治市的要求,把全面依法治县工作摆到更加突出的位置,将法治建设贯穿经济社会发展全过程,与党风廉政建设、平安建设、营商环境、民生工程等有机融合,有力推动中央和省、市关于法治建设的各项决策部署在井研落地落实。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  7243
关于我们 | 联系方式 | 版权声明