天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
县人民检察院、县司法局联合召开
行政检察和行政执法监督工作交流会
上载时间:2020/9/30 9:57:15     点击次数:61   信息编辑:井研县司法局

为健全行政权力监督机制,加强行政检察与行政执法监督的协作配合,9月29日,县人民检察院、县司法局联合召开行政检察与行政执法监督工作交流会。

 

交流会上,县司法局副局长许鹏传达学习了四川省人民检察院和四川省司法厅《关于加强行政检察与行政执法监督协作配合工作的意见(试行)》,介绍了今年全县行政执法监督工作进行情况和下一阶段行政执法监督工作的安排,并重点对行政执法案卷评查工作进行安排部署。县人民检察院雷振宇检察长介绍了县检察院目前开展行政检察工作的相关情况,并对检察院公益诉讼程序和公益诉讼范围进行了细致的说明。

 

下一步,针对行政执法领域存在的问题,县人民检察院、县司法局将联合开展有针对性的行政执法专项监督活动,实现行政执法内外监督协作联动,合力推进依法行政和县域社会治理现代化。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8368
关于我们 | 联系方式 | 版权声明