天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局三向发力助推公共法律服务提质增效
上载时间:2020/9/29 10:22:35     点击次数:40   信息编辑:井研县司法局

一是搭建平台夯基础。推进实体、网络、热线三大平台建设,建成县级公共法律服务中心1个,依托司法所建立公共法律服务工作站15个,村(社区)公共法律服务工作室建设覆盖率达80%以上,年底实现实体平台全覆盖;依托“12348”公共法律服务热线、“12348四川法网”、“两微一网”打造热线平台、网络平台,提供全方位、立体式公共法律服务。

二是整合资源强供给。整合律师、公证、调解、援助等司法行政职能,集合律师、法律服务工作者、公证员等法律专业人才,实现“进一扇门享全面服务”。今年以来,受理法律援助案件231件,办理接待来访、来电、来信咨询、代书等其他援助事项2380件;办理公证案件380件;受理矛盾纠纷769件,成功化解761件。

三是优化服务更精准。在法院、检察院、看守所、信访局设立律师值班室,拓宽法律服务渠道;落实一村(社区)一法律顾问制度,为全县119个村(社区)配齐法律顾问;开展公证服务“进村入户”,为年老体弱特殊人群提供“上门公证”服务7件次

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2447
关于我们 | 联系方式 | 版权声明