天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
主动担当 积极作为
井研县司法局召开司法所业务培训会
上载时间:2020/9/11 17:13:22     点击次数:60   信息编辑:井研县司法局

为助力乡村振兴、推动基层治理,切实做好乡镇区划调整后半篇文章中发挥好司法行政力量,9月11日,井研县司法局召开为期一天的司法所业务培训会。全县各镇(街道)政法委员、司法所负责人和局机关全体干部职工参加会议,县委常委、政法委书记费绍军出席会议并讲话。

 

费绍军书记在开班动员讲话中指出,司法所是维护基层和谐稳定的重要防线,要主动担当、积极作为,努力展现司法行政干部的风采一要提高政治站位,学懂弄通做实《中国共产党政法工作条例》。要深化思想认识坚持和加强党对政法工作的绝对领导抓好《政法工作条例》的普法宣传二要充分认识司法所承担的职能职责,主动担当作为要围绕县委县政府中心工作,树牢大局意识、责任意识,勤勉工作,争创一流三要学好业务知识,提升履职能力要永远怀着一颗学徒的心学习法律法规,特别是与司法所工作紧密联系的《社区矫正法》《民法典》等相关法律。

培训会上,工作人员为每名参训人员发放县司法局精心编印的《司法所业务培训资料汇编》,授课老师们通过制作精美PPT、系统登录在线操作、真实案例解析等方式,围绕“七五”普法工作、法治信息写作、公共法律服务、人民调解、安置帮教和社区矫正工作进行了详细讲解。培训会后,参训人员纷纷表示要以此次培训为契机,立足岗位,真抓实干,做好司法行政各项工作,为平安井研建设出一份力量。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  6178
关于我们 | 联系方式 | 版权声明