天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县人民检察院 井研县司法局
召开人民监督员工作座谈会
上载时间:2020/8/6 9:38:54     点击次数:52   信息编辑:井研县司法局

为进一步贯彻落实《四川省深化人民监督员制度改革实施方案》,加强人民监督员队伍建设,努力打造一支愿干、会干、能干、敢干的人民监督员队伍,更好地发挥人民监督员制度应有的作用,8月4日,县人民检察院和县司法局组织召开了人民监督员工作座谈会。

 

座谈会上,县司法局与县人民检察院互相通报了今年以来人民监督员的管理和履职情况,对当前人民监督员队伍建设中存在的问题进行了研讨。并特别通报表扬了乐山市人民监督员、佳隆物流有限公司董事长范枨卓,在新冠肺炎疫情防控期间主动派出5辆货车和10名驾驶员,免费运送70余吨生活物资去武汉,用实际行动支援武汉人民抗击疫情的先进事迹。

座谈中,就加强人民监督员队伍建设,达成了四点共识:一是要定期对人民监督员进行业务培训,加强对新的相关法律知识及上级相关指示精神的学习,提高法律知识水平,增强监督的针对性,努力提高履职能力。二是适时组织人民监督员外出考察学习,拓宽视野,不断提升自身监督工作水平。三是建立人民监督员定期例会制,集中商议和决定监督活动的各类事项,交流一个时期参与案件评议或执法检查的情况,为下一阶段监督工作指明方向。四是强化实战练兵,在人民监督员对监督工作已有初步了解的基础上,选取一些典型案件进行监督观摩,使人民监督员在实质性的监督过程中,全面掌握监督工作的程序、方法和业务技巧。

通过座谈,县检察院、县司法局就今后人民监督员工作理清了思路、明确了方向。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0368
关于我们 | 联系方式 | 版权声明