天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
吹响脱贫总攻冲锋号 下足“问症”真功夫
上载时间:2020/7/20 15:03:00     点击次数:87   信息编辑:井研县司法局

井研县司法局积极响应县委县政府集中开展“决战三十天,打好收官战”脱贫攻坚专项行动的部署安排,吹响了脱贫总攻的冲锋号。

以会代训,认识再提升。局党组先后4次组织全体帮扶干部在机关、到帮扶乡镇就脱贫攻坚召开部署及业务培训会,传达县委书记熊建新同志7月13日讲话精神,进一步提高帮扶干部思想认识,压实帮扶干部责任,合理安排,确保帮扶与业务工作不脱节。政工股建立日常考勤制度,收集帮扶干部入户照片,发现帮扶责任人履职不到位及时督促到位。

协同配合,入户再精准。帮扶干部严格服从集益镇统筹调度,与集益镇、县经信局、行政审批局、移动公司等相关单位帮扶干部分为25个组,3人一组,以小组为单位组成临时战队。大家统一认识,讲原则做表率,严肃纪律,遇事商量,做好调查问卷,准确掌握基本信息,相互查找问题,绝不手软和懈怠,做到“一口清”,指导算好“收入账”,形成问题台账集时反馈

“症”下药,资金再落实局党组书记带领帮扶干部逐户走访,再次精准摸排26户帮扶户,完善“一户一策”帮扶计划,对摸排出来的2户农户无意愿硬化入户路及组道桥梁受损等短板弱项问题,挤出1.2万元公务经费予以支持。

归类汇总,档案再完善。局分管领导牵头,政工股具体负责,从日常帮扶、项目扶持、整改台帐、帮扶成效及扶贫队员的后勤安全保障落实情况等方面全面收集资料归档,丰富司法行政法治扶贫内容。

 



延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3625
关于我们 | 联系方式 | 版权声明