天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局多措并举决战决胜脱贫攻坚
上载时间:2020/7/16 16:24:43     点击次数:32   信息编辑:井研县司法局

当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,为进一步压实工作责任,强化巩固提升,确保高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,井研县司法局多措并举,集中力量开展“决胜三十天,打好收官战”脱贫攻坚专项行动。

周密部署到位。组织召开决战决胜脱贫攻坚冲锋大会,传达学习县委决战决胜脱贫攻坚冲锋会议精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。同时,成立专项行动工作领导小组,制定行动方案,明确工作责任,牢固树立全局一盘棋的思想,切实增强抓好脱贫攻坚的紧迫感责任感。

素质提升到位。组织召开帮扶干部业务培训会,要求全体帮扶责任人坚持每周到村时间1.5天以上,要做到对帮扶对象基础信息、政策享受情况、收入情况等“一口清”,要严格对标核实、梳理完善《帮扶手册》、“明白卡”,切实做到“账实、账账”相符。 

排查整改到位。加强与镇、村联系,组织9名帮扶干部分组分批开展入户调查,针对帮扶工作的核心要件对症下药,重点从贫困对象收入情况、住房安全、保辍就学、医疗保障四方面入手,对可能影响高质量脱贫问题开展全面自查,对各级各类问题整改情况开展全面核查,确保问题整改到位。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  2207
关于我们 | 联系方式 | 版权声明