天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局完成行政权力清单
清理编制工作
上载时间:2020/7/3 10:49:12     点击次数:31   信息编辑:井研县司法局

为进一步转变政府职能,深化简政放权,做好行政权力清单动态调整,全面推进行政权力依法规范公开运行,根据党政机构改革和部门职能调整等情况,按照《乐山市营商环境服务管理局关于清理市级行政权力事项的通知》(乐营商〔2020〕2 号)要求,井研县迅速启动行政权力清单(2019年本)清理编制公布工作,及时完成此项工作。

一、领导高度重视

主要领导亲自过问,分管领导具体抓,要求各相关部门在四川省行政权力指导清单范围内,清理上报本部门行政权力清单。县司法局县委编办、县行政审批局组成审查小组,对部门认领行政权力清单进行合法性审核

二、清理行权清单

本次清理确认行政权力清单事项5458项,与县本级行政权力清单(2018年本)相比增加107,其中行政许可261项,行政处罚4372项,行政征收24项,行政强制180项,行政确认40项,行政裁决7项,行政给付9项,行政检查267项,行政奖励106项,其他行政权力192项。于618政府审批通过,并于6月19日在县政府门户网站向社会公布。

三、强化监督管理

加强县级有关部门行政权力依法规范公开运行,以行政权力清单为基础,除法律法规另有规定外,不得行使未列入清单的行政权力事项。要求各部门将行政权力事项纳入政务服务平台统一管理并进行动态调整,确保线上线下运行一致,提高行政权力运行规范化水平。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0861
关于我们 | 联系方式 | 版权声明