天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
“三进”活动掀起禁毒宣传热潮
上载时间:2020/6/28 10:10:06     点击次数:20   信息编辑:井研县司法局

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示批示精神,全面加强新时期禁毒宣传教育工作,井研县司法局立足司法职能职责,“健康人生绿色无毒”为主题深入机关、场镇、学校开展禁毒系列宣传活动。

进机关开展禁毒学习活动。及时调整局禁毒工作领导小组,强化对禁毒工作的组织领导。充分利用职工大会QQ群、微信群等方式“线上线下”组织干部职工开展禁毒法律法规学习。截止目前,运用公共场所LED显示屏展示禁毒标语3条,通过“法治井研”微信公众号推送禁毒知识2期,向全县机关、村组干部发送禁毒相关法治短信2万余条

 

进场镇开展集中宣传活动。主动对接禁毒包片镇竹园镇,联合镇政府、派出所,6月24日,利用“赶集日”开展禁毒集中宣传活动。通过展示悬挂标语、毒品样品、现场讲解、发放资料等方式向广大群众揭露毒品的危害性,吸引了过路群众纷纷驻足观看、学习。活动共计发放禁毒宣传单2000份,向群众展示毒品样品10余种,接受群众咨询200余次,受教育群众1000余人。

 

进学校开展主题宣讲活动。组织法律服务小分队深入竹园小学开展“以案释法”禁毒知识讲座,结合青少年心理、生理特点和涉毒实际,以图片和案例相结合的方式,深入浅出的向师生们重点讲解了什么是毒品、毒品的种类、如何远离毒品、增强自身防范等知识,进一步提高学生们识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

 

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8768
关于我们 | 联系方式 | 版权声明