天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局开展“公共法律服务宣传周”
法律服务进工地活动
上载时间:2020/5/26 10:15:57     点击次数:31   信息编辑:井研县司法局

2020521日,井研县司法局联合井研县法律援助中心,走进城区锦绣·幸福名门房地产开发项目建筑工地,开展井研县公共法律服务宣传周法律服务进工地活动。

 

活动现场,井研县司法局工作人员围绕与农民工切身利益息息相关的劳动合同签订、追索劳动报酬、工伤损害赔偿等法律问题进行重点宣传和问题解答,发放了由法治环保袋、公共法律服务便民联系卡、《井研县公共法律服务手册》《宣法漫画手册》等各类法治宣传资料组成的法治大礼包,帮助工人增强法治观念,提高依法维权意识和能力。

 

井研县法律援助中心针对法律援助的形式、范围、事项、程序等相关知识进行了讲解,鼓励农民工通过法律途径依法维护自身合法权益。

此次活动共计发放各类法治宣传资料700余份,解答法律咨询20余人次,畅通了农民工寻求法律帮助的渠道,有效引导了农民工依法维权、理性维权,让更多群众感受到了公共法律服务就在身边。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5530
关于我们 | 联系方式 | 版权声明