天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 专项活动 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局扎实开展农民工劳动合同普查
和体检专项工作
上载时间:2019/5/22 11:06:00     点击次数:274   信息编辑:井研县司法局

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪问题的重要指示精神,充分发挥司法行政职能作用,认真做好根治拖欠农民工工资工作,结合我县农民工实际情况,井研县司法局扎实开展农民工劳动合同普查和体检专项活动。

5月以来,井研县司法局深入建筑工地、项目现场,开展农民工合同普查与法律体检活动,对用工单位进行走访调查、了解实情、调研摸底,了解企业劳动合同与劳务用工情况,由援助律师对签订的劳动合同进行审核,查看是否及时签订了劳动合同、劳动合同是否落实了对农民工工资的支付责任、合同条款是否完善等内容。

同时结合司法行政职能,开展根治拖欠农民工工资专项法治宣传活动,通过法律宣传,引导农民工依法、理性维权,引导用工单位依法签订劳动合同,增强企业和农民工的法律意识,按时足额支付农民工工资。开通农民工欠薪法律援助“绿色通道”,对欠薪农民工一律免于审查经济困难条件,简化审批手续及时给予法律援助,努力当天受理、当天指派,以公共法律服务体系为抓手,统筹各类法律服务资源,全力为农民工欠薪维权提供法律服务。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5562
关于我们 | 联系方式 | 版权声明