天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法治要闻 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
中共井研县委全面依法治县委员会办公室
第三次扩大会议召开
上载时间:2020/5/21 16:44:19     点击次数:40   信息编辑:井研县司法局

2020年5月19日,井研县委全面依法治县委员会办公室召开第三次扩大会议。县委全面依法治县委员会办公室主任、县司法局党组书记、局长宋燕午同志出席会议并讲话,县委全面依法治县委员会办公室副主任和组成人员参加会议。立法、执法、司法、守法普法协调小组联络员、县司法局普法依法治县股全体人员列席会议。

会议传达学习了中央、省、市相关会议精神;通报了2019年依法治县工作情况及2019年依法治县工作奖情况;审议通过了《2020年全面依法治县委员会工作要点》《2020年全面依法治县重点工作事项》等文件;安排部署了今年重点工作。

会议指出,2019年,县委依法治县办坚持以习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略为指引,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,建章立制理思路、重整行装再出发,有条不紊抓好依法治县各项工作任务落实,全县依法执政、依法行政、公正司法水平显著提高。井研县在全市依法治市工作区县考核中位列第一,县委依法治县办被评为全省“七五”普法中期先进集体。


会议强调,尽管依法治县工作取得了新成绩、新突破,但也应该直面存在问题、对标补短,进一步发挥县委依法治县办规划设计、统筹协调、督促指导、总结推广的主要职能,在依法治县委员会的坚强领导下,统筹各方力量,全力推动全面依法治县工作落地落实。一是提高政治站位,发挥好统筹协调作用。学习好理论、统筹好工作、协调好各方。站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,统筹开展全面依法治县各项工作。进一步完善议事决策机制,形成各成员分工明确、相互联系、相互配合的工作格局,共同推进依法治县取得新成绩。二是细化任务安排,落实好各项具体措施。细化工作任务、责任单位、考核方式。明确牵头单位,压实主体责任,确保工作完成有效,落地有果。探索建立“综合+专项”、“定期+不定期”的多层次考核体系,对落实不力的单位采用多样化督察问责方式。三是善于借力发力,总结好特色亮点工作。善于借力重点领域、善于精准持续发力、善于全面提炼总结。通过突出重点,以点带面,推进全局工作。持续打造具有井研特色的“法治名片”,推广经验成效,展现法治井研建设新成就。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  3314
关于我们 | 联系方式 | 版权声明