天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
认真开展农民工劳动合同体检
上载时间:2020/5/12 15:52:34     点击次数:482   信息编辑:井研县司法局

保障农民工合法权益,做好根治拖欠农民工工资工作,4月24日至5月9日,县司法局联合县人社、县住建等部门开展为期两周的农民工劳动合同普查与体检行动,对全县各类企业和在建工地农民工情况进行了摸底调查,并对部分企业的劳动合同开展了体检。

此次活动分成两组进行,第一组由县司法局和县人社局组成的联合检查小组深入企业项目进行实地体检,全面掌握企业与职工劳动合同签订和劳务用工情况,以及农民工工资的支付情况,并分析查找制度漏洞和薄弱环节,帮助企业健全完善法律风险预警机制;第二组由县司法局工作人员和援助律师组成,收集华泰·幸福里、阳光·研溪华府、犍井路等在建项目工地劳动合同进行集中体检,共计审查农民工劳动合同997份,着力检查企业是否与农民工及时签订劳动合同、劳动合同是否落实了对农民工工资的支付责任、以及劳动合同条款是否完善、权利义务责任是否对等情况。最后针对体检查找出来的问题及时形成体检报告,提出整改完善的意见和法律建议,抄送县人社局备案并通报企业及时整改完善。

通过普查与体检,进一步提高了企业的法治观念和农民工的维权意识,为根治拖欠农民工工资行为营造了良好的法治氛围。




延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  5512
关于我们 | 联系方式 | 版权声明