天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 人民调解 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
开展涉校重大安全纠纷调解员培训
上载时间:2020/5/12 15:49:24     点击次数:589   信息编辑:井研县司法局

为进一步做好教育部关于“建立涉校重大安全纠纷调解委员会制度”试点工作,及时有效防范、化解、管控各类矛盾纠纷,解决影响校园教育教学秩序和社会稳定的源头性、根本性问题,为我县教育发展营造良好的法治环境,近日,县教育局召开井研县涉校重大安全纠纷调解员培训会。全县涉校重大安全纠纷调解委员会主任、教育督导责任区主任、试点工作专班人员等共计109人参加了培训。县司法局到会进行人民调解业务知识培训。

  

培训会上,县司法局围绕人民调解常用方法、技巧等,详细解读了“分清责任法”、“背靠背撮合法”、“利害分析法”、“换位思考法”、“联合调解法”等10种方法和“博弈技巧”、“沟通技巧”、“协调技巧”、“分化技巧”等8种技巧。并从“控制现场和当事人情绪;找准矛盾因果关系,运用辩证思维和法治思维解决问题;公平公正依法调解;讲法不离情,讲情不离法,情理法相融”四个方面交流了如何做一名合格的人民调解员经验体会。最后结合校园纠纷典型案例与各调解员分析交流,引起了参会人员的互动共鸣。

 

通过此次培训,激发了广大参会人员对调解工作的热情,提升了他们运用调解方法技巧的能力,增强了他们的工作责任感和做好调解工作的信心。大家纷纷表示,学习提高调解业务水平,切实搞好涉校重大安全纠纷调解工作,努力营造我县教育发展良好的内部环境,为推动平安井研建设贡献自己的力量。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  8364
关于我们 | 联系方式 | 版权声明