天气预报:
  【用户登录】
首页 ==>> 法律服务 ==>> 法律援助 ==> 列表
  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
井研县司法局
全力做好保障农民工工资足额支付工作
上载时间:2020/4/22 16:17:38     点击次数:486   信息编辑:井研县司法局

一、普法宣传有“深度”。紧扣井研县企业复工复产、劳动者面临待岗、失业、收入减少等实际情况,开展《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》等法律法规宣传6次。宣传疫情防控期间出台的妥善处理劳动关系问题、稳定就业岗位和劳动用工、支持农民工返岗复工等政策措施3次,充分释放法规效应,切实保障好劳企双方的合法权益。

二、合同普查有“精度”。组建法律服务团,深入企业(项目)开展农民工合同普查与法律体检活动,了解用工单位劳动合同与劳务用工情况、审核劳动合同,对签订不规范及存在违法违规情况的,要求立即整改,引导用工单位依法签订劳动合同,按时足额支付农民工工资。今年以来,共检查31家企业(项目),并帮助用工企业修改、完善劳动合同53份。

三、讨薪维权有“速度”。开辟农民工讨薪法律援助案件“绿色通道”,简化服务流程,实现当天受理当天指派。同时加强与公检法、人社、住建等部门协调沟通,缩短案件办结周期,努力做到快审快结。今年以来,受理农民工讨薪法律援助案件59件,办结26件,为农民工追回劳务报酬19.8万余元。

延伸阅读:
0 0 0 0 0 0 0 0
震惊 不解 愤怒 杯具 无聊 高兴 支持 超赞
分享到:
我来说两句                     我来说两句已有0条评论,点击全部查看
尊姓大名:
验证码:  0307
关于我们 | 联系方式 | 版权声明